注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州日产庞勃

2003年入职郑州日产,参与3年达喀尔拉力赛全程传播工作,最远自驾自北京至莫斯科

 
 
 

日志

 
 
关于我

2003年入职郑州日产,见证并全程参与帕拉丁连续3年成功挑战达喀尔拉力赛及2008年穿越东方越野拉力赛报道。多次组织跨境自驾采访活动,最远行程自北京驾车至莫斯科。

文章分类

欧洲车牌知识普及  

2011-02-17 13:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲车牌上5个标志或字母的含义

2011年02月17日 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 
  1.欧盟标志
  2.年检标志
  3.地区标志—巴乏利亚州
  4.城市标志—因戈施坦塔(Ingolstadt)
  5.德国标志


  欧盟车牌简介:
  欧洲国家每个国家的车牌编号方式都不同,但都是长条型,大部分是白底黑字,部分是前牌白底黑字,后牌黄底黑字,加入欧盟的国家在车牌左侧加一块蓝色底色,法国F、意大利I、英国GB、荷兰NL、比利时B、卢森堡L、奥地利A、西班牙E、葡萄牙P、希腊Gr、丹麦DK、芬兰FL等。
  车牌编号方式:
  德国—德国车牌前面一到三位字母是城市代码,表示该车注册地,一般是该城市德文名称简写,越大的城市使用字母越少,如B-柏林、F-法兰克福、H-汉诺威、M-慕尼黑、S-斯图加特、BN-波恩、IN-因戈施坦塔(奥迪总部所在地)等,汉莎联盟城市代码前还加个H,如HH-汉堡、HB-不莱梅,城市代码后是年审标识及所在州的徽章,后面的号码由一到两位字母和一到四位数字组成,可以是按注册顺序发放的流水号,也可以由车主自行选择个性化号码。数字前是不补0的,11就是11,不会用0011。
  车牌第一个字母部分含义:
  S:为奔驰以及保时捷德国总厂Stuttgart所在地
  M:为BMW德国总厂München所在地
  德文München:慕尼黑(Munich)_德国巴伐利亚的首都,这个名称的本义是僧侣之地。因此,该市的市徽上表现的就是一位修道士,称为「慕尼黑之子」(MunchnerKindl)。慕尼黑是德国重要的经济中心。有近百家跨国公司的总部坐落在慕尼黑。其中著名的有宝马汽车、西门子(世界最大的电子公司,年收入1000亿欧元)、安联保险和慕尼黑再保险(Munich Re)和英飞凌科技等。此外,麦当劳、微软、思科、雅培(PrecisionPlus)等许多跨国公司的欧洲总部也设在慕尼黑。全球通讯产业巨头中兴通讯与2005年在慕尼黑设立德语区总部。慕尼黑是德国消费水平最高的城市之一。气候:夏季20~30℃、冬天约0℃左右,秋天7-20℃。时差:比台湾慢6小时(10~3月慢7小时)
  德国汽车牌照最前面的1到3个连续的字母代表发照地。一般来说,破折号前只有一个字母的多半是给以这个字母打头的城市里面最大的或最重要的城市的,比如B代表柏林,M代表慕尼黑,K代表科隆。但也不尽然,D代表的是杜塞尔多夫,那么为什么不是多特蒙德(DO)呢?多特蒙德比杜塞尔多夫人口还多个几万。无非因为杜塞尔多夫作为州首府地位更重要吧。还有,为什么代表汉堡的不是H,而是HH呢?因为这是汉莎城汉堡(HansastadtHamburg)的标志,是汉堡人自己找的。那么,AA是代表亚琛(Aachen)吗?不,这是代表德国两个阿乐(Aalen)之一的巴符州那个。
  德国有5千多万辆“持牌”汽车。绝大多数是所谓的欧盟牌照:周围是一个蓝框,左外缘有个D字,代表德国。欧洲各国的代表字母基本上应该都猜得出来,但也有些小意外,比如西班牙的字母不是S,而是E,因为这是西班牙人自己叫自己的时候的第一个字母。那么,CH是什么?是中国吗?当然不是,这是瑞士的缩写字母。
  在牌照的右外缘,有时也有字母,比如一个H。这表明是老爷车。上了这种牌照的车子税特别低,汽车税每年是375马克,摩托车是90马克。不过这种牌照不是随便上的,前提是:这辆车必须至少有30年的历史,而且技术状态能还保持良好,另外,车里的零部件必须绝大多数是“原配”的。
  还有一种红字牌照,在地区字母后,接下来是07。这也是给老爷车的牌照,但这是给那些专门收集老爷车的人的。比如一个人有几辆老爷车,他开哪一辆出去,就把这个牌照套在哪一个上面。但这种牌照只允许在开去参加老爷车聚会,在进行试开时,或者转手出售途中使用。对这种老爷车,同样要求主要零配件是原配的。
  那些绿字的牌照是免汽车税的车辆所拥有的。农业和林业领域的车辆、挂斗车、工作机器和公益性组织的车辆往往可以拥有这种牌照。
  出口牌照的有效期为一年。这种牌照上有一到4个数字,一个字母,和一个红印章贴条。一个红色区域上写明有效期。这种车子是准备出口的。要获得这种牌照,车辆要通过安全检验并保了险。
  如果你有的车冬天放在车库里不开,可以申请一种季节牌照。这种牌照跟普通欧盟牌照基本相同。不同的是,在右缘的一个区域里,写着这种车允许驾驶的时间,比如“03-10”意味着3月到10月。在这个期限以外,这种车就不准上路。好处是,这种车只需为驾驶的那段时间上税。
  用于试开、检验或买卖途中的驾驶,有一种短期牌照,这种牌照有效期最多不超过五天。这种牌照上贴着一块蓝色的印章纸。号码总是以04开头。在一个黄色区域里写着有效期的最后一天。
  汽车行业还有一种牌照,用这种牌照也只能用于试开、检验或买卖途中的驾驶。不同的是,这种牌照可以反复使用,而且不限于某一辆车。这种牌照的特点是红框红字,而且总是以06开头。可以用这种牌照的包括汽车生产商、销售商和修理商。
  外交牌照在一些南美国家也许是无字的,但在德国不存在无字牌照。这种牌照的开头一般总是一个0。比如0-29-1。0说明是外交车,第二串数字29是一个国家的代码,比如中国。1一般是给大使车的。最右缘还有两个字母:CD,意思是“外交使团”(corpsdiplomatique)。如果你看到一辆车比如以B(代表柏林)或BN(代表波恩)打头,接下来是一个单独的数字,那么这也许也是一辆外交车,或者是给其它享受外交官类似待遇的机构的。

 

2011年02月17日 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 

这是我刚找到的一副牌照正在分析中

  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018