注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州日产庞勃

2003年入职郑州日产,参与3年达喀尔拉力赛全程传播工作,最远自驾自北京至莫斯科

 
 
 

日志

 
 
关于我

2003年入职郑州日产,见证并全程参与帕拉丁连续3年成功挑战达喀尔拉力赛及2008年穿越东方越野拉力赛报道。多次组织跨境自驾采访活动,最远行程自北京驾车至莫斯科。

文章分类

日产NV200 Vanette 出租车荣获两项通用设计大奖  

2011-03-08 10:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年3月2日,日产NV200 Vanette出租车荣获两项由通用设计有限公司(Universal Design GMbH)颁发的设计大奖,分别为由设计师评审团评选出的“2011通用设计奖”和由消费者评选出的“2011通用设计消费者最喜爱产品奖”。日产是今年获得此奖项的唯一乘用车及轻型商用车制造商。

日产NV200 Vanette 出租车荣获两项通用设计大奖 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 

目前,NV200 Vanette出租车已经在日本投放,市场反响良好。这款极具实用性和创新性的出租车可谓是推崇无障碍公共交通设施人们的首选。NV200 Vanette打破了传统出租车的限制,它推崇的无障碍乘车理念,可以为各个年龄段具备不同特点的人群提供更为安全和舒适的乘坐环境。例如一些使用轮椅的残障人士可以直接坐在轮椅上,从车辆后门实现无障碍上下车。这款出租车的原型车NV 200已经在全球40多个市场进行销售,NV200良好的可靠性、杰出的装载能力和极具吸引力的设计赢得了全球范围内广大消费者的好评。

此次NV200 Vanette出租车能够获得由通用设计有限公司颁发的奖项,除了来自广大消费者长期的支持外,同时也基于NV200 Vanette自身诸多的优良设计理念和贴心的服务设计:

舒适、宽敞的后排座椅空间

NV200的大空间是其最为显著的优良特性之一。前后排座椅之间的距离足以让乘客轻松地将腿翘起或是伸直放松,同时后排座椅宽敞的头部空间也体现了NV200的贴心设计。此外无论是进人还是搬货,车内平整的地面都在最大程度上为乘客提供了便利。

进出便捷的车身设计

出租车乘客更替频繁,因此乘客进出的便利性变得尤为重要。NV200 Vanette出租车基于这点考虑,对整车做了优化设计。前排乘客两侧的滑动车门即使在下雨或街道很窄的情况下,也可以使乘坐者方便、快速地进出。此外,车内还特别设置了电动踏板,前排乘客打开车门同时踩下电动踏板,车身底部便自动伸出一段与地面连接的踏板,方便乘客进出车内。另外滑动踏板上的灯光提供了良好的夜间照明,为乘客夜间乘车带来了便利。同时车内的扶手也在乘客乘车时发挥着重要作用。

为残障人士提供的周到服务

除了对普通人群的贴心设计外,NV200 Vanette出租车同时照顾了乘坐轮椅的乘客。后部双层滑动斜坡,以及带有防止轮椅意外倒退的安全带,消除了残障人士对于上下车的担心;而后部的安全车灯,则起到了提示乘坐轮椅的人正在上下车的作用;同时驾驶室内部有充足的安放轮椅的空间,为残障人士乘坐车辆提供了极大的便利。

卓越的驾驶和环保性能

除了对乘客的关怀外,NV200 Vanette出租车也为驾驶者提供了充分的舒适性。NV200 Vanett驾驶座椅位置高,腰线低,为驾驶者提供了良好的视野;驾驶员座椅可以滑动调整,范围为190毫米,确保了最舒适的驾驶姿势;车辆最小转弯半径为5.2米,足以应对不同的复杂路况;另外车辆信息显示屏提示了瞬间油耗和平均油耗,使驾驶者能给随时了解车辆行驶状况,提倡环保的驾驶习惯。

NV200 Vanette出租车的此次获奖,是其卓越产品品质和贴心服务理念所带来的结果,是专业人士和消费者对NV200 Vanette出租车的共同认可。而值得关注的是,该出租车的原型车NV200已于2010年6月由郑州日产引入国内市场,开创了全新CDV车型品类。该车型已经逐步走进中国消费者的视野,其宜商宜家的特性也不断深入人们的生活。相信未来,NV200将以其大空间、实用性和轿车化的驾乘感受为国内消费者带去不同的驾乘体验,同时也将受到越来越多消费者的关注与支持。

 

附录

通用设计有限公司(Universal Design GMbH)是一家国际知名评奖机构,致力于鼓励设计与消费者最新需求的良好结合。该公司奖项体现了未来数十年中设计师所面临的挑战,旨在激励设计师和制造商利用自身的创造性、能力和经验为消费者提供更加适合的产品、建筑和服务。

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018