注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州日产庞勃

2003年入职郑州日产,参与3年达喀尔拉力赛全程传播工作,最远自驾自北京至莫斯科

 
 
 

日志

 
 
关于我

2003年入职郑州日产,见证并全程参与帕拉丁连续3年成功挑战达喀尔拉力赛及2008年穿越东方越野拉力赛报道。多次组织跨境自驾采访活动,最远行程自北京驾车至莫斯科。

文章分类

滇藏线堪路日记 第七天  

2011-04-24 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:8点30分—19点10分
天气:香格里拉,阴,10度—14度(海拔3400米);德钦,晴,零下1度---15度
路段:香格里拉—德钦190公里

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

由于昨天酒店老板告诉我们到德钦全段修路,并堵车,我们7点钟就起床了,简单洗漱,就到隔壁的小餐馆吃早餐(4个鸡蛋、2个葱花饼、四碗稀饭),另外煮了一盆姜汤(玉玲早晨起来感觉想感冒),竟然花费我们42大洋,唉,真是高消费;闲话少说,检查车辆出发;
出门左拐加油(93号油7.87元/升,花费400元),由于没有看到路牌,我们走错了路,幸亏不远遇到藏族老乡,告诉了我们方向,(在这里谢谢他),拐上国道214线就开始修路,路标显示限速20公里;
14.9公里处我们到了纳帕海风景区(目前不收门票),在云南,大概除了泸沽湖,反正能有这样规模的湖他们都称作海。 

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 (纳帕海)
蓝天、白云、青山、湖水十分迷人。我们稍作停留拍照继续前行,从车窗向外望去,万丈深渊,弯道特别多,路上一直在修路,我们时速控制在30公里左右(海拔3280米),颠簸很厉害,每每遇到稍微平整的路段(很少)我们就戏称为VIP通道。

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃 

(维修中的道路)

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 (很短的“VIP”路线)

路上遇到两次堵车,都是因为车辆碰擦,不过堵得时间很短(这里要赞扬一下这边的司机,两个司机并没有因为蹭车而将路堵死,而是将车辆移到路边,让其它车辆先过)
行驶到136公里处到达白马雪上(海拔5429米),路边停了很多车辆,大家都在拍照,我们也停了下来,出了车门特别冷,我们都裹的很严,明显感觉有了高原反应,走路有些发飘,在拍照时竟然看到一哥们竟然光着上身(太让我们佩服)。

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃

 (白马雪山合影)
继续前行,172公里处到达一个迎宾台,有很多白塔,经打听才知道这是保佑藏民们平安、吉祥的建筑,我们也在心里默默祝福藏族人民幸福安康。

滇藏线堪路日记 第七天 - 郑州日产庞勃 - 郑州日产庞勃 

181公里就进入德钦县城,这时已将近19点钟,询问当地人,说一般外地人来旅游都住到10公里外的飞来寺景区,传说有着最美日出、日落。又赶了10公里路,当王飞抱着相机跑到楼顶,可惜一块儿乌云漂浮在雪山之上,太阳躲到了乌云后面……失落回到房间,大家才想起赶了一天路,午饭还没吃,20点30分,终于午饭、晚饭一起吃了。 回想今日行程将近200公里,尽然跑了11个小时。 
                                                                                                                                           4月18日11时51分于德钦

  评论这张
 
阅读(3045)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018